Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 00:06
  • +12°
  • доллар 64,53
  • евро 71,96

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

50 лет назад умерла уникальная девочка-художница Надя Рушева

556
Поделиться:

Надя Рушева успела создать иллюстрации к произведениям более чем 50 авторов. Более 160 ее выставок прошло в разных странах: Японии, Германии, США, Индии и многих других. Феноменальная девочка прожила всего 17 лет.

Реклама

Надя Рушева родилась в семье художника Николая Рушева и балерины Натальи Ажикмаа-Рушевой. Девочку никто не учил рисовать, в 5 лет она начала сама. Однажды за вечер Надя нарисовала 36 иллюстраций к «Сказке о царе Салтане», пока отец читал ей вслух. Отец-художник показал рисунки коллегам, а те отправили их в журнал «Юность». В редакции устроили выставку работ Нади. Вскоре о юной художнице узнала вся страна.

В 1968 году известный пушкинист Арнольд Гессен попросил Надю нарисовать для его книги «Жизнь поэта» серию иллюстраций о детстве Пушкина. Еще Надя иллюстрировала мифы Древней Эллады, произведения Толстого, Булгакова.

Рисунки Нади Рушевой хранятся в Музее Льва Толстого, Государственном музее Пушкина в Москве, в Национальном фонде культуры, в Пушкинском доме в Петербурге.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Реклама

Обсуждение