Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 15:59
  • +7°
  • доллар 64,20
  • евро 70,67

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Жореса Алферова похоронили на Комаровском кладбище под залпы роты почетного караула

559
Поделиться:

Сегодня Петербург простился с лауреатом Нобелевской премии.

Реклама

Как сообщает пресс-служба Смольного, члена президиума Российской академии наук, депутата Государственной Думы, лауреата Нобелевской премии, почетного гражданина Санкт-Петербурга Жореса Алферова похоронили на Комаровском кладбище с выносом флагов России и Петербурга под залпы роты почетного караула и гимн России. На церемонии  присутствовали временно исполняющий обязанности губернатора города Александр Беглов, родные, друзья и коллеги ученого.

Выступая на церемонии прощания, Александр Беглов подчеркнул, что смерть Жореса Алферова это большая потеря для всего научного мира и нашего города. Он отметил, что ученый очень любил Петербург и всегда защищал его даже в самые сложные времена.

Жорес Алферов умер 1 марта от острой сердечной недостаточности в возрасте 88 лет.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Фото: kremlin.ru

Реклама

Обсуждение