Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 18:30
  • +18°
  • доллар 64,48
  • евро 71,96

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Животных из «китовой тюрьмы» переведут в центр содержания косаток

483
Поделиться:
Животных из «китовой тюрьмы» переведут в центр содержания косаток

Специальный центр содержания Косаток создадут в одной из бухт Приморья.

Реклама

Как пишет РИА Новости, вице-премьер российского правительства Алексей Гордеев провел совещание, на котором обсуждались вопросы спасения морских млекопитающих, оказавшихся в «китовой тюрьме» в бухте Средняя. Было принято решение, согласно которому косаток и моржей выпустят в естественную среду обитания, предварительно оборудовав на острове Русский бухту, где животные смогут адаптироваться к свободе. Кроме того, млекопитающих чипируют для того, чтобы их передвижения можно было отслеживать.

Перемещение животных в центр содержания на острове Русский будет осуществляться под контролем Росприроднадзора, Росрыболовства и Минприроды.

Напомним, что в одной из бухт Приморья были обнаружены содержащиеся в неволе моржи и косатки, которых выловили в Охотском море для последующей продажи в дельфинарии и океанариумы.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Фото: СК РФ

Реклама

Обсуждение