Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 22:35
  • +7°
  • доллар 64,61
  • евро 72,31

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В списке россиян-миллиардеров Forbes сменился лидер

455
Поделиться:

Владимир Лисин уступил первое место Леониду Михельсону.

Реклама

Акционер «Новатэка» и «Сибура» Леонид Михельсон стал лидером в списке богатейших россиян, который каждый год составляет Forbes. Впервые с 2011 года состояние предпринимателя превысило 20 млрд долларов.

В 2018 году Михельсон заработал 24 млрд долларов, посчитало издание. В первую очередь это связано с ростом цен на акции «Новатэка». За год капитализация компании выросла больше чем на 50 процентов. При этом журналисты Forbes прогнозируют дальнейшее увеличение состояния миллиардера. Это связано с первичным размещением акций «Сибура» - нефтехимической компании, которой владеет Михельсон. После IPO россиянин может заработать в целом 30 млрд долларов.

Впервые Леонид Михельсон стал богатейшим россиянином по оценке Forbes в 2016 году. Тогда состояние бизнесмена оценивалось в 14,4 млрд долларов. В 2018 году лидер рейтинга сменился. Место Михельсона занял Владимир Лисин, а на третью строчку его отодвинул Алексей Мордашов.

В рейтинге богатейших людей мира, составленном также Forbes, 98 россиян. Издание пишет, что за первенство могли побороться пятеро миллиардеров: Владимир Лисин (21,3 млрд долларов), Вагит Алекперов (20,7 млрд долларов), Алексей Мордашов (20,5 млрд долларов), Геннадий Тимченко (20,1 млрд долларов).

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Фото: Пресс-служба Президента России

Реклама

Обсуждение