Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 22:11
  • +7°
  • доллар 64,61
  • евро 72,31

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В петербургском метро рассказали, как менялись указатели в подземке

686
Поделиться:
В петербургском метро рассказали, как менялись указатели в подземке

Петербуржцы поинтересовались, почему в метрополитене так много указателей.

Реклама

Петербургская подземка рассказала, как разрабатывалась концепция информационной и пространственно ориентирующей среды в метро. Оказывается, указатели в Петербурге выполнены с учетом опыта метрополитенов европейских стран, в том числе подземок в Вене и Лондоне.

Впервые новую концепцию применили в городе на Неве в 2008 году, когда открывали станцию «Волковская». Именно тогда на станциях появились современные указатели с новой знаковой системой, пиктограммами и цветовым делением. Тогда же информацию стали дублировать на английском языке, а названия стали писать транслитом.

Сейчас на фасадах и рядом с вестибюлями установлены световые указатели с логотипом метрополитена, на всех станциях есть крупная карта города с местоположения пассажира и полезной информацией.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».

Реклама

Обсуждение