Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 13:37
  • +25°
  • доллар 64,53
  • евро 71,96

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге намерены оказать поддержку мини-отелям

445
Поделиться:

Сегодня Госдума одобрила во втором чтении законопроект о запрете размещения мини-отелей в многоквартирных домах.

Реклама

Хостелы смогут работать только на первых этажах и только в нежилых помещениях. Сегодня же стало известно, что, в том случае, если закон все-таки примут окончательно, Смольный поддержит владельцев хостелов в Петербурге. Например, чиновники помогут отельерам перевести помещения в статус нежилых. Сейчас, по данным комитета по туризму, у нас работает около 500 аккредитованных мини-гостиниц. Из них примерно треть находятся в жилом фонде.

НАНА ГВИЧИЯ,Заместитель Комитета по туризму Санкт-Петербурга 
«Наша позиция — мы постараемся тех, кто классифицировался, поддержать и найти возможность сохранения, скажем так, вот этого номерного фонда их мини-отелей. А Минэкономразвития, мы надеемся, что в этом вопросе нас поддержит».

Сам законопроект находится на рассмотрении с 2015 года. Против жесткого запрета хостелов выступало правительство, однако, предложенные чиновниками смягчающие поправки депутаты отклонили.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Реклама

Обсуждение