Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 18:14
  • +10°
  • доллар 64,61
  • евро 72,31

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В «Ленэкспо» обсудили, как недорого сделать лето школьников насыщенным и интересным

561
Поделиться:

Индустрию детского отдыха в преддверии лета обсуждают в Петербурге. Этой теме посвящена деловая программа в «Ленэкспо». Вопрос более чем актуальный. Как максимально эффективно, полезно и безопасно организовать свободное время школьников. Дмитрий Павлов продолжит.

Реклама

Детский концерт, но взрослая аудитория. Зрители - представители компаний по организации отдыха для юных горожан. Индустрия, развитие которой - общее дело. 

Жанна Воробьева,председатель комитета по образованию Санкт-Петербурга:
«Перед всеми нами стоит стратегическая задача организации такого отдыха и оздоровления детей, когда каждый ребенок может получить интерес в той работе, которую он представляет во время своих летних каникул, и не только летних, но осенних и весенних».

Конкретные предложения представили на выставке. Более 30 стендов. Из нестандартных проектов - загородные государственные лагеря не только с оздоровительной, но и с образовательной программой. 

Эдуард Рублев,организатор детских оздоровительно-образовательных лагерей ГБОУ «Балтийский берег»:
«Дети узнают историю России, узнают о страшных событиях войны, узнают о некоторых интересных фактах».

Некоторые проекты не зависят от времени года. Например, программа социально-педагогической направленности «Красный, желтый, зеленый». На компьютерных симуляторах дети круглый год изучают правила дорожного движения в игровой форме. 

Анна Матросова,педагог дополнительного образования:
«Зимой или в плохие погодные условия дети могут поездить, потренироваться. Также можно отряды юных инспекторов движения потренировать к конкурсам, к районным городским, вот для этого у нас установлен такой велотренажер».

Ставший уже традиционным съезд организаторов и устроителей детского отдыха в этом году принял иногородних партнеров. Архангельск, республика Татарстан, Крым. На полуострове вовсю готовятся принимать гостей. 

Ирина Нука,начальник управления дополнительного образования, организации отдыха и оздоровления детей Минобрнауки и молодежи республики Крым:
«У нас в реестре представлено 65 лагерей, которые готовы с 1 июня принять детей как, конечно, из Санкт-Петербурга, также из других субъектов. Лагеря абсолютно различные, находятся на различных побережьях».

Свои проекты на выставке представили все районы Петербурга. К концу мая в школах города подготовят летние лагеря. По две смены. Продолжительность каждой - 19 дней. Стоимость путевки — чуть больше девяти тысяч рублей. С учетом выделяемой дотации родительская плата составит меньше половины этой суммы. Что касается льготников, то их расходы город возьмет на себя.

Дмитрий Павлов,корреспондент:
«Особенностью петербургской системы отдыха и оздоровления является социальная поддержка семей. 17 категорий юных горожан путевки получают бесплатно, либо с существенной скидкой. В этом году такую помощь получат почти 170 тысяч ребят».

Из городского бюджета на эти цели выделят почти два с половиной миллиарда рублей. 

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Реклама

Обсуждение