Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 08:00
  • +10°
  • доллар 64,61
  • евро 72,31

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Как выглядит корпус ИТМО после 13 дней разборов завалов

704
Поделиться:

Телеканал «Санкт-Петербург» публикует кадры, снятые с коптера

Реклама

О разборе завалов в корпусе ИТМО программе «Время суток» рассказал руководитель пресс-службы ГУ МЧС России по Санкт-Петербургу Андрей Литовка.

Андрей Литовка,начальник пресс-службы ГУ МЧС по Петербургу:
«Вчера специалисты ГУ МЧС России по Санкт-Петербургу завершили аварийные работы в университете ИТМО на улице Ломоносова, 9. За 13 дней работы вывезли около двух тысяч кубометров строительного мусора. Сложность заключалась в том, что приходилось практически вручную нагружать контейнеры с мусором. Чтобы сохранить историческое здание, не повредить конструкции, техника тяжелая внутрь не заходила. Кранами через верхнее отверстие, которое образовалось в результате обрушения, поднимали эти тяжелые контейнеры. А их загружали вручную.  Укрепили стены 80 опорами. Сейчас они остаются на месте для работы специалистов строительного комитета и заинтересованных комитетов города. Мы свою работу закончили, ежедневно 120 сотрудников и 16 единиц техники работали в здании».

Кровля в здании университета ИТМО на улице Ломоносова, 9 рухнула вечером 16 февраля. Конструкции упали на пол. Под тяжестью деревянные балки не выдержали, в результате элементы кровли и стройматериалы пролетели пять этажей. Повреждены оказались 880 квадратных метров здания. В результате ЧП никто не пострадал. Студенты и преподаватели оказались заперты в аудитории. В общей сложности из здания спасатели помогли выбраться 81 человеку. 

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Реклама

Обсуждение