Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 09:09
  • +10°
  • доллар 64,61
  • евро 72,31

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

«Дарница» бесплатно накормит петербуржцев 25 тысячами оладушек

575
Поделиться:

Бизнес дарит подарки горожанам. В честь Масленицы группа компаний «Дарница» дополнительно испечет 25 тысяч оладушек по оригинальному рецепту и бесплатно угостит ими петербуржцев. Где и когда будет проходить акция, расскажем в нашем сюжете.

Реклама

Анастасия Шахова,корреспондент:
«Соперничество петербургской и московской кухонь, оказывается, началось еще в XIX веке. Так, считалось, что именно в городе на Неве пекут самые вкусные оладьи. В отличие от Москвы их готовили трехслойными, с начинкой из яблочного мармелада».

По рецепту, нужно было испечь блинчик, положить на него фруктовый мармелад и накрыть вторым блином. Затем смазать все маслом и поставить в печь. Назывались такие оладьи «облатки с мармеладом», потому что готовились они в специальных чугунных формах - облатках. Традиция до сих пор сохраняется в Петербурге. Оладьи с начинкой готовят на хлебозаводе «Дарница».

Станислав Кулешов,операционный директор ГК «Дарница»:
«Данные оладушки отправятся в петербургские школы. Группа компаний «Дарница» дарит данный рабочий день любимому городу в честь Масленицы».

В честь Масленицы «Дарница» испекла 27 000 румяных оладушек. Наша съемочная группа решила тоже поучаствовать в акции и порадовать свежей выпечкой учеников одной из петербургских школ. 

Виктория Устименко,генеральный директор ГК «Дарница:
«Нам кажется, что, чем больше мы будем делать каких-то небольших, но важных вещей друг для друга, то тем лучше вообще будет нам в этом городе жить. Поэтому мы и проводим эту акцию, и, потому в общем-то это не первая и не последняя акция, которую мы будем дарить петербуржцам».

Так, с 4 по 10 марта хлебозавод будет угощать оладьями учеников 35 городских школ и всех петербуржцев, которые придут на масленичные гуляния в Парк 300-летия, Бабушкин парк и в Петропавловскую крепость. Таким образом, петербургский производитель не просто поддерживает старые добрые традиции на протяжении нескольких лет, но и создает новые. И все это для того, чтобы порадовать горожан вкусной и свежей выпечкой «Аладушкин». 

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Реклама

Обсуждение