Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 12:59
  • +21°
  • доллар 74,04
  • евро 89,84

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

«Женщина года»: жюри конкурса назвало лучших в 10 номинациях

2020
Поделиться:

Лучшая в области культуры и искусства, общественной деятельности, медицине, образовании и не только. Всего 10 номинаций. Мария Евсюкова узнала имена победительниц.

Заветные статуэтки конкурса «Женщина года» в ожидании своих обладательниц. И жемчужина в правой руке неслучайна. Каждого лауреата организаторы в прямом смысле слова добывают, а иногда даже выращивают, как этот драгоценный камень. 

Ирина Смолина,президент фонда «Новая высота»:
«Наша самая главная задача - высветить этих людей, которые так плодотворно работают во славу этого города. Но к ним это общественное признание еще не пришло. Мы это общественное признание приводим к этим женщинам».

Заявку на конкурс Галина Яковлева не подавала. За отзывчивую блокадницу все сделали ее добрые дела. В интернете ролики с участием блокадницы бьют рекорды, в декабре о доброй бабушке рассказывал и наш канал в программе «Пульс города». Невзирая на возраст и недуги, Галина Ивановна купила грузовик, нашла спонсоров и развозит продукты нуждающимся. Благодаря многочисленным сюжетам на телеканалах о неравнодушной пенсионерке узнали организаторы конкурса. Получить награду из рук временно исполняющего обязанности губернатора Александра Беглова, призналась Галина Яковлева, - особая честь.

Галина Яковлева,житель блокадного Ленинграда, благотворитель:
«Я во сне нахожусь, в полном смысле слова, понимаете, я обыкновенная, это моя душа, и вдруг такое, как во сне нахожусь».

Из 350 участниц во второй тур прошли 100 конкурсанток. Лауреатами стали только 13. Победительниц традиционно определили народным голосованием по 10 направлениям. Это «Культура и искусство», «Общественная деятельность», «Индустрия моды и красоты», «Медицина», «Образование», «Городское хозяйство», «Вооруженные силы и правоохранительная деятельность». Женщин года наградил Александр Беглов. Со сцены врио губернатора Петербурга задал участницам вопрос. 

Александр Беглов,временно исполняющий обязанности губернатора Санкт-Петербурга:
«4 марта 1877 года что случилось, не знаете? Связано с женщинами. Впервые в России появились дипломированные женщины-врачи. Надо, чтобы в органах госвласти было 50-60 процентов женщин. Надо к этому стремиться. Женщины - самые кропотливые, самые трудолюбивые».

Награждение, отмечают оргкомитет конкурса, это только начало большой и плодотворной работы. Лауреаты вступают в общественную организацию «Новая высота». Фонд работает при поддержке правительства Петербурга. Впереди у победительниц только хорошие дела - благотворительная деятельность. Это поддержка матерей и людей пожилого возраста.

Мария Евсюкова,корреспондент:
«Традиционно для гостей церемонии организаторы подготовили флористический сюрприз. Обычно это бутоньерки. В этом году каждой женщине вручили вот такой цветок «ванда» как символ прогресса. Выбран он неслучайно. Фиолетовый - цвет конкурса».

Завтра в полдень лауреаты этого года соберутся в Петропавловской крепости, чтобы дать полуденный выстрел своей новой деятельности.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте другие новости по теме в рубрике «Смольный».

Реклама

Реклама

Обсуждение