Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 19:12
  • +1°
  • доллар 62,55
  • евро 69,86

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Виталий Норицын: В Токсово идеальные условия для подготовки в чемпионату мира

475
Поделиться:

Старший тренер женской сборной России по биатлону поделился впечатлениями от тренировочной базы в Ленобласти.

Реклама

Российских биатлонисток на чемпионате мира трудно будет не заметить: в обновленную экипировку теперь добавлен ярко-розовый цвет. В таких комбинезонах девушки тренировались на сборе в Токсово.

Из семи спортсменок, которые числятся в заявке сборной, до Петербурга добрались только трое: Светлана Миронова, Евгения Павлова и Екатерина Юрлова-Перхт. Лариса Куклина, Ульяна Кайшева и Анастасия Морозова выступали на Кубке IBU в эстонском городе Отепя и к команде присоединятся только завтра в Москве. Пожалуй, главные переживания всех болельщиков связаны с отсутствием на чемпионате Европы Ирины Старых. Но тренерский штаб уверяет, что к чемпионату мира она готова.

ВИТАЛИЙ НОРИЦЫН,старший тренер женской сборной России по биатлону:
«Ирина занимается дома по индивидуальной программе, работает с массажистом, который ей уже не раз помогал, и мы на связи с Максимом Кугаевским. То есть, она в полном порядке — с их слов, так скажем — и готова стартовать. Здесь близко к Скандинавии, очень похожая погода, похожий рельеф дистанции на Эстерсунд, такой же подход и такие же ветра как в Эстерсунде. Это, наверное, самые идеальные условия для подготовки именно к Эстерсунду».

Накануне биатлонисты провели скоростную тренировку. Александр Логинов и Евгений Гараничев занимались по индивидуальному плану, а три пары пробежали сингл-микст: Екатерина Юрлова-Перхт с Александром Поварницыным, Светлана Миронова с Матвеем Елисеевым и Евгения Павлова с Дмитрием Малышко. На недавнем чемпионате Европы именно они взяли золото в этом виде программы. 

Завтра команда улетает в Эстерсунд, чемпионат мира стартует 7 марта смешанной эстафетой.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Реклама

Обсуждение