Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 06:27
  • +2°
  • доллар 63,88
  • евро 70,41

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Русском музее показали, какие повреждения получила картина «Ай-Петри.Крым» Куинджи

510
Поделиться:

Картина была украдена во время выставки в Третьяковской галерее.

Реклама

Работа Архипа Куинджи «Ай-Петри.Крым» вернулась в Русский музей после экспонирования в Третьяковской галерее. Всего в Москве было представлено 116 произведений художника.

27 января один из посетителей Третьяковки похитил картину. Мужчину нашли, «Ай-Петри.Крым» вернули на выставку. Но полотно получило незначительные повреждения — на красочном слое видны две царапины.

Несмотря на это, сохранности картины ничего не угрожает. После инцидента она была закрыта стеклом. В том состоянии, в котором она находится сейчас, «Ай-Петри.Крым» будет представлена в экспозиции Русского музея до конца марта. Затем ее снова передадут реставраторам, которые решат дальнейшую судьбу полотна: будут его восстанавливать, или нет.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Реклама

Обсуждение