Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 05:24
  • -3°
  • доллар 63,57
  • евро 70,38

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге планируют убрать часть коммерческих автобусных маршрутов

490
Поделиться:

Петербург готов перейти на новую модель организации пассажирских перевозок.

Реклама

Разработанную комитетом по транспорту систему сегодня впервые рассмотрели на заседании парламентской комиссии. Предлагается убрать существенную часть коммерческих маршрутов, которые дублируют социальные. Планируется оставить лишь 70 уникальных. Работу с перевозчиками намерены вести только по госконтрактам. Это позволит создать единую систему оплаты проезда — все льготы будут действовать и на коммерческих направлениях.

АЛЕКСАНДР ГОЛОВИН,председатель комитета по транспорту Санкт-Петербурга: 
«Никто не говорит, что главная цель всей этой работы это единый тариф и заключение госконтрактов коммерческими перевозчиками».

По словам инициаторов новой системы, в пассажирских перевозках наведут порядок и ускорят процесс обновления автопарка. Кроме того, увеличится безопасность дорожного движения, уйдут в прошлое просьбы остановить на перекрестке. В ближайшее время документ включат в повестку дня заседания парламента.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Реклама

Обсуждение