Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 16:41
  • +17°
  • доллар 62,86
  • евро 70,79

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Госдуму внесли законопроект о соцдоплатах к пенсии

465
Поделиться:
В Госдуму внесли законопроект о соцдоплатах к пенсии

Правительство предложило начислять социальные доплаты пенсионерам сверх прожиточного минимума.

Реклама

Правительство РФ внесло на рассмотрение Государственной Думы законопроект о социальных доплатах пенсионерам. При этом доплаты могут быть начислены сверх величины прожиточного минимума пенсионера, установленной в субъекте России.

Текст законопроекта размещен на сайте кабмина. В документе также говорится, что с 1 января 2019 года необходимо выплатить суммы, которые не были получены неработающими пенсионерами в текущем году.

Отметим, что действующая редакция закона устанавливает соцдоплаты к пенсии в таком размере, чтобы общая сумма выплат с учетом дополнительных начислений достигала величины прожиточного минимума пенсионера.

Увеличение выплат коснется около четырех миллионов пенсионеров. Соцдоплаты в среднем составят 511 рублей на федеральном уровне в месяц или 876 рублей от региона.

Законопроект был подготовлен правительством после того, как на проблему обратил внимание президент в своем послании Федеральному Собранию.

Комиссия правительства по законопроектной деятельности и кабмин уже одобрили предлагаемые в закон правки. 

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Реклама

Обсуждение