Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 04:50
  • +15°
  • доллар 64,61
  • евро 72,31

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В БДТ открыли концептуальный архитектурный проект «Театр будущего»

558
Поделиться:

Экспозиция приурочена к столетнему юбилею театра.

Реклама

Выставка «Театр будущего» создана как дань памяти выдающимся художникам, которые в начале XX века оформляли спектакли Большого драматического театра. Это такие мастера, как Владимир Щуко, Мстислав Добужинский, Александр Бенуа, Борис Кустодиев, Юрий Анненков.

АНДРЕЙ МОГУЧИЙ,художественный руководитель БДТ имени Г.А. Товстоногова: 
«Если посмотреть эскизы, которые хранятся у нас в музее, макеты оставшиеся, фотографии макетов, это невероятные какие-то вещи, и многие из этих работ сегодня как никогда актуальны, на мой взгляд. То есть, они снова получают второе дыхание».

Для пространства в БДТ построили отдельный коридор. Он начинается прямо у кассы в вестибюле театра. Пространство отделено от парадной лестницы фанерой красного цвета. По замыслу авторов, такой стиль должен отсылать к пост-революционным событиям, в частности, к 1919 году, когда был создан БДТ.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Реклама

Обсуждение