Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 17:49
  • +6°
  • доллар 63,88
  • евро 70,41

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Усадьбу Орловых-Денисовых вновь выставили на продажу

3331
Поделиться:
Усадьбу Орловых-Денисовых вновь выставили на продажу

В интернете появилось объявление о продаже старинного усадебного дома, расположенного в Коломягах.

Реклама

В объявлении о продаже усадьбы Орловых-Денисовых говорится, что здание может быть использовано для размещения общественно-деловых или социальных объектов. Отмечается, что строение является объектом культурного наследия федерального значения и располагается на территории парка. Продавец просит за памятник архитектуры 70 миллионов рублей.

Напомним, что усадьба была приобретена частным лицом в 2011 году за 40 миллионов рублей. Через три года после заключения сделки был подготовлен документ о противоаварийных работах, однако долгое время здание стояло без ремонта. В мае прошлого года в особняке произошло возгорание, которое, к счастью, не нанесло объекту большого вреда.

Пресс-служба регионального отделения «Справедливая Россия» сообщает, что представитель партии Марина Шишкина просит КГИОП инициировать предпродажную экспертизу усадьбы для того, чтобы определить примерную сумму затрат на ее восстановление. Она отмечает, что за возможной сделкой нужно установить особый контроль, чтобы убедиться в том, что новый владелец восстановит усадьбу в соответствии с охранными обязательствами.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Фото: «Яндекс-Карты»

Реклама

Обсуждение