Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 16:35
  • +17°
  • доллар 62,86
  • евро 70,79

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Светло и экономично: «Ленсвет» будет модернизировать систему городского освещения

835
Поделиться:

В Смольном обсудили перспективы развития уличного освещения.

Реклама

 Подробнее о том, где засияют новые огни большого города, расскажет корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» Дмитрий Копытов.

ДМИТРИЙ КОПЫТОВ,корреспондент:
«Плохо освещенные или неосвещенные улицы могут быть опасны для жизни горожан. Об этом сегодня на заседании еще раз напомнил Александр Беглов. Однако, по его словам, светить тоже нужно с умом: применять энергосберегающие технологии, а также технологии, сберегающие городской бюджет».

Переосмыслить и пересмотреть расходы на городское освещение временно исполняющий обязанности губернатора поручил в феврале. А в конце 2018 года он поставил задачу провести инвентаризацию всех подведомственных городским властям учреждений. Как выполняются эти поручения, сегодня обсуждали в Смольном. В адресной программе ГУП «Ленсвет» в этом году 53 объекта. И это не только большие улицы. 

АЛЕКСАНДР БЕГЛОВ,временно исполняющий обязанности губернатора Санкт-Петербурга:
«Мы должны особое внимание уделить освещению внутридворовых территорий. Особенно это касается новостроек. Когда дворы освещены, люди себя чувствуют совершенно по-другому, чувствуют себя безопасно. И еще один вопрос касается экономии». 

Самый большой и показательный в прямом смысле пример экономии — телебашня. Ее подсветку в этом году удешевят на 116 миллионов. При этом петербуржцы и гости изменений не заметят. 

МАКСИМ ШАСКОЛЬСКИЙ,вице-губернатор Санкт-Петербурга: 
«Вместо 132 миллионов, которые были ранее запланированы, мы потратим только 16, при этом сохранив внешний вид подсветки. Сэкономленные деньги будут направлены на капитальный ремонт в районах Санкт-Петербурга, которые ранее обслуживал «Ленсвет». 

Кроме того, начнут реконструкцию объектов в четырех районах, которые переданы «Ленсвету» в январе 2019 года: Колпинском, Курортном, Пушкинском и Петродворцовом. 

АНДРЕЙ БОНДАРЧУК,председатель комитета по энергетике и инженерному обеспечению Санкт-Петербурга: 
«Будет выполнено наружное освещение в 27 кварталах, внутриквартальное освещение, также в рамках этих мероприятий будет выполнено освещение детских и спортивных площадок». 

Споры вызвал вопрос об использовании земельных участков, которые планирует выкупить город. Одна из таких территорий находится в конце улицы Савушкина. 

НИКОЛАЙ ЦЕД,глава администрации Приморского района Санкт-Петербурга: 
«Паркуют машины во дворах. Более того, в здании организована столовая, которую сдают еще и в аренду под различные мероприятия. Здание спортивного назначения». 
АЛЕКСАНДР БЕГЛОВ,временно исполняющий обязанности губернатора Санкт-Петербурга:
«Я предлагаю отложить этот вопрос до урегулирования и получения гарантии, что на соответствующем участке не будут размещены апарт-отели или жилье или что-то другое. Главе района я поручаю выехать на место, посмотреть, что на самом деле там находится». 

Зато по первому вопросу во мнениях сошлись: «Ленсвету» выделили 150 миллионов рублей, чтобы ярко было во всех районах города.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте другие новости по теме в рубрике «Смольный».

Репортёры

Реклама

Обсуждение