Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 18:19
  • +7°
  • доллар 64,20
  • евро 70,67

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Сборная России по биатлону готовится к чемпионату мира в Токсово

509
Поделиться:

Петербургская тренировочная база по погодным условиям и рельефу схожа с Эстерсундом.

Реклама

Биатлонисты Никита Поршнев и Эдуард Латыпов — победитель и серебряный призер Универсиады — вошли в состав сборной России на чемпионат мира в Эстерсунде. Пока спортсмены выступают в Красноярске, национальная команда готовится к главному старту сезона в Токсово.

В Петербурге не только ветровые и погодные условия схожи с Эстерсундом, но и сам рельеф дистанции. Кроме того, до Скандинавии добираться отсюда ближе. Эти факторы и стали решающими при выборе тренировочной базы.

Российская команда здесь в неполном составе: кроме Поршнева и Латыпова, Лариса Куклина, Ульяна Кайшева и Анастасия Морозова присоединятся к команде в Москве. Также, как и Ирина Старых: она занимается дома по индивидуальной программе.

Накануне биатлонисты провели скоростную тренировку, на которой пробежали сингл-микст: Екатерина Юрлова-Перхт в паре с Александром Поварницыным, Светлана Миронова с Матвеем Елисеевым, а Евгения Павлова с Дмитрием Малышко. Малышко выиграл золото на недавнем чемпионате Европы как раз в этом виде программы.

ДМИТРИЙ МАЛЫШКО,олимпийский чемпион по биатлону:
«Мы находимся в правильном направлении, что не зря пропустили какие-то этапы и целенаправленно готовились к основным стартам. Хоть и считалось, что Европа – проходящий старт, я к ним довольно серьезно относился и доволен, что удалось завоевать медали. Надеюсь, что после Европы все успели отдохнуть, и была у нас одна немногих за этот сбор скоростных тренировок. Состояние хорошее, боевое».

Сегодня в Петербурге сборная проводит последний день тренировок, а уже завтра улетает в шведский Эстерсунд. Соревнования там начнутся 7 марта смешанной эстафетой.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Реклама

Обсуждение