Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 09:24
  • +16°
  • доллар 62,82
  • евро 70,60

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Платежная система «Мир» запустила сервис для бесконтактной оплаты

430
Поделиться:

Платежная система «Мир» отобрала у Visa 5,5 процента российского рынка и 6 процент - у MasterCard. За прошлый год доля активных карт национального оператора удвоилась.

Реклама

Как сообщает РБК, с помощью «Мира» оплачено товаров и услуг на 2,7 трлн рублей при общем объеме безналичных платежей в 22 триллиона.

Понятно, что такой рост обеспечил прежде всего перевод на Мир всех бюджетников, и доля рынка наверняка еще увеличится. К 1 июля 2020 года на национальную платежную систему будут переведены и все пенсионеры. 

Но можно отметить, что наш Мир на территории страны почти не уступает иностранным системам. Сегодня в России начал работу сервис бесконтактной оплаты Mir Pay для Android. Зарубежные интернет-магазины, такие, как «Али Экспресс», также принимают «Мир» к оплате.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Реклама

Обсуждение