Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 17:15
  • +9°
  • доллар 63,96
  • евро 71,92

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Петербургский театр «Суббота» выступит на «Золотой маске»

447
Поделиться:
Петербургский театр «Суббота» выступит на «Золотой маске»

Спектакль про шведского школьника артисты сегодня представят в Москве.

Реклама

Петербургский театр «Суббота» представит спектакль «Цацики идет в школу». Показ состоится в Театре имени Моссовета 4 марта на фестивале «Золотая маска», сообщает пресс-служба театра.

Постановка рассказывает историю шведского школьника, который только вступает в период взросления. Спектакль звоевал положительную оценку российских театральных критиков. В частности, отмеили игру актеров и немногочисленный универсальный реквизит. Так, карандаш становится усами директора школы, а линейка — мечом Джедая.

Инсценировка повести шведского автора Мони Нильсон-Брэнстрем стала обладателем приза фестиваля европейских театральных школ FRIST, лауреатом фестиваля «Театры Санкт-Петербурга – детям» в номинациях «Лучший спектакль» и «Актерский дуэт».  

Спектакль попал в шорт-лист театральной премии для молодых драматургов «Прорыв» 2019 года, а автор спектакля Юлия Каландаришвили — в числе номинантов на звание «Лучшего режиссера». Итоги конкурса подведут в марте.

Санкт-Петербургский государственный театр «Суббота» существует в Петербурге с 1969 года. Он был основан российским ученым театроведом и режиссером Ю. А. Смирновым-Несвицким в Ленинграде. В 2002 году коллектив получил возможность работать в новом здании на Звенигородской улице в Петербурге, где существует и теперь. В разные время в «Субботе» играли Константин Хабенский, Семен Спивак, Григорий Гладков, Михаил Разумовский.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Реклама

Обсуждение