Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 03:26
  • +7°
  • доллар 64,21
  • евро 70,67

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Народная артистка Лариса Лужина отмечает 80-летний юбилей

662
Поделиться:

Актриса известна публике по ролям в фильмах «В дождь и солнце», «На семи ветрах», "Тишина», «Вертикаль».

Реклама

Народная артистка РСФСР Лариса Лужина сегодня, 4 марта, празднует свой 80-летний юбилей. Фильмография советской и российской киноактрисы насчитывает более полусотни картин.

Актриса родилась в Ленинграде в 1939 году. Когда во время Великой Отечественной войны открыли Дорогу жизни, маленькую Ларису с мамой эвакуировали в город Ленинск-Кузнецкий Кемеровской области.

После войны Лужины поселились в Таллине. Окончив школу, Лариса поехала поступать в Ленинградский институт театра, музыки и кино, но провалилась. 

Прийти в кино ей помог случай. Напротив дома Ларисы Лужиной находились павильоны Таллинской киностудии, и в 1959 году ее прямо с улицы пригласили на небольшую роль певицы ночного кабаре в фильме «Незваные гости». 

Когда фильм вышел на экран, режиссер «Ленфильма» Герберт Раппопорт предложил уже учившейся тогда, в 1960 году, во ВГИКе Лужиной одну из главных ролей в картине «В дождь и в солнце». Это стало началом профессиональной карьеры актрисы в кинематографе.

Широкую известность актриса приобрела после исполнения ролей в фильмах «На семи ветрах», «Тишина», «Вертикаль». 

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Реклама

Обсуждение