Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 14:06
  • +5°
  • доллар 63,71
  • евро 70,75

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Мосты и тоннели проверили на доступность для маломобильных петербуржцев

548
Поделиться:
Мосты и тоннели проверили на доступность для маломобильных петербуржцев

По результатам объезда, 52 процента дорожных сооружений города оснащены спецоборудованием.

Реклама

Специалисты «Мостотреста» и представители ассоциации ветеранов, инвалидов и пенсионеров провели осмотр искусственных дорожных сооружений Петербурга. Главным предметом внимания стала доступность конструкций для маломобильных групп населения.

Специалисты осмотрели 10 сооружений. Это касается в том числе подземного пешеходного перехода под Приморским проспектом у 3-го Елагина моста, надземных пешеходных переходов на Приморском проспекте и проспекте Славы, Садово-Невского пешеходного перехода, моста Белинского и Кашина мост.

Объезд показал, что вышеперечисленные объекты оснащены аппарелями, пандусами, подъемными платформами, сообщает пресс-служба Смольного. В общей сложности 52 процента всех сооружений города имеют спецоборудование для петербуржцев, которым сложно передвигаться.

В конце февраля 2019 года врио губернатора Петербурга Александр Беглов определил стратегию развития Северной столицы, как «город, пригодный для горожан». Это касается доступности объектов для инвалидов, совершенствования дорожных конструкций, стоянок и т.д.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте другие новости по теме в рубрике «Смольный».

Реклама

Обсуждение