Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 15:14
  • +16°
  • доллар 63,78
  • евро 71,72

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Министр обороны Германии назвала китайские ракеты угрозой для России

418
Поделиться:
Министр обороны Германии назвала китайские ракеты угрозой для России

По словам Урсулы фон дер Ляйен, Москва должна быть заинтересована в привлечении Пекина в ДРСМД.

Реклама

Глава Минобороны Германии Урсула фон дер Ляйен заявила о необходимости включить Пекин в Договор о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД), так как китайские ракеты угрожают России. Об этом пишет РИА Новости со ссылкой на немецкий журнал Focus.

По словам министра, Москва должна быть заинтересована в привлечении Пекина к соглашению, потому что Россия находится в зоне поражения китайских ракет средней дальности.

Такие заявления больше похожи на желание стран НАТО надавить на Китай через Россию, пишет «Российская газета» со ссылкой на российского военного деятеля Виктора Мураховского.

Сенатор Владимир Джабаров считает, что китайские ракеты не угрожают России, а заявление министра обороны Германии продиктовано желанием европейских стран реанимировать ДРСМД.

Как сообщает РИА Новости, экс-начальник Генерального штаба Вооруженных сил России генерал армии Юрий Балуевский назвал заявления фон дер Ляйен ее «плохим сном».

В начале февраля Дональд Трамп объявил о выходе из ДРСМД. В ответ Владимир Путин заявил о зеркальных действиях, после чего Россия приостановила участие в договоре о ликвидации ракет средней и малой дальности.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Реклама

Обсуждение