Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 18:47
  • +13°
  • доллар 63,97
  • евро 71,71

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Лепнину на фасаде дома в Петроградском районе заменили на шаблонный декор

773
Поделиться:

Прокуратура требует возбудить уголовное дело против лиц, виновных в повреждении объекта культурного наследия на Малой Посадской улице.

Реклама

В Петроградском районе Петербурга проводился капитальный ремонт жилого дома по адресу Малая Посадская улица, дом 17, в ходе которого декоративную лепнину на фасаде заменили на плоскостной декор, сообщает пресс-служба городской прокуратуры. 

Ремонтом здания, которое является частью объекта культурного наследия регионального значения «Дома Ш.Д. де Риц а-Порта», должны была заниматься ООО «Строительная культура». Однако компания наняла в качестве подрядчика другую организацию — ООО «СпецСтрой».

Сотрудники надзорного ведомства проверили, как соблюдаются требования закона по охране культурного наследия города, и обнаружили нарушение: декоративные элементы утрачены, а вместо них на фасаде появился созданный по шаблонам декор. 

Материалы проверки прокуратура направила в районное ОД УМВД России с требованием возбудить уголовное дело против лиц, виновных в повреждении объекта культурного наследия.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Реклама

Обсуждение