Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 23:33
  • +4°
  • доллар 63,88
  • евро 70,41

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Ревматологическая больница и центр соцобслуживания. Александр Беглов провел объезд в Адмиралтейском районе

870
Поделиться:

Купить современный аппарат УЗИ и спроектировать новый корпус для ревматологической больницы номер 25 распорядился временно исполняющий обязанности губернатора.

Реклама

Александр Беглов сегодня проинспектировал социальные объекты в Адмиралтейском районе. Оценил на отлично нововведение медиков, которые обходят пациентов с планшетами, где есть история болезни каждого. Татьяна Самсонова расскажет.

Первая остановка на Большой Подьяческой. Здесь Александр Беглов посетил городской ревматологический центр. Более тридцати лет в нем оказывают высококачественную медицинскую помощь, диагностируют и лечат наиболее сложные случаи ревматоидного артрита, спондилоартрита, остеоартроза и других заболеваний соединительной ткани.

Однако современного оборудования в центре не хватает, говорят врачи. Прежде всего, нужен новый аппарат для УЗИ. Александр Беглов взял этот вопрос под личный контроль.

АЛЕКСАНДР БЕГЛОВ,временно исполняющий обязанности губернатора Санкт-Петербурга:
«Надо закупить аппарат. Давайте в этом году, побыстрее. Желательно до сентября месяца проведите конкурсные процедуры. Для такого отделения необходимо».

Также губернатору рассказали, что в центре есть нехватка площадей и специалистов, так как в последнее время ревматологические заболевания у людей встречаются все чаще. Причем страдают ими не только пожилые люди, но и молодежь. Александр Беглов пообещал, что будет рассмотрен вопрос о проектировании нового корпуса ревматологического центра.

АЛЕКСАНДР БЕГЛОВ,временно исполняющий обязанности губернатора Санкт-Петербурга:
«Ежегодно происходит увеличение заболеваний этими непростыми заболеваниями. Сегодня я дал команду начать проектирование пристройки. Если в этом году мы завершим проектирование, то в следующем году постараемся начать строительство».

Кроме того, в рамках объезда губернатор посетил комплексный центр социального обслуживания населения Адмиралтейского района. Александр Беглов посмотрел, как живут подопечные центра, а также пообщался с представителями совета ветеранов, блокадников, районного общества инвалидов.

Они рассказали главе города о наболевших проблемах, в частности, о том, что постоянно заняты парковки для инвалидов. Александр Беглов отметил, что этот вопрос необходимо решать кардинально.

АЛЕКСАНДР БЕГЛОВ,временно исполняющий обязанности губернатора Санкт-Петербурга:
«Завтра я буду встречаться с вновь назначенным ГУВД, буду на эту тему говорить. Будем привлекать волонтеров, чтобы они фотографировали, и будем наводить порядок. Это безобразие. Я обращаюсь ко всем жителям нашего города — соблюдать правила».

Глава города отметил, что для инвалидов и пожилых людей необходимо создавать комфортные условия для проживания. Большим подспорьем в этом может стать единая социальная карта петербуржца, на которой будет вся информация о льготах со стороны города. Заработать карта должна уже в этом году.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте другие новости по теме в рубрике «Смольный».

Фото: пресс-служба администрации губернатора Санкт-Петербурга

Реклама

Обсуждение