Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 10:58
  • +5°
  • доллар 64,34
  • евро 71,05

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

3 марта — День писателя. Улицкая, Драгунский и Водолазкин об истории русской литературы

610
Поделиться:

Сегодня литераторы со всего мира отмечают профессиональный праздник. Редакция телеканала «Санкт-Петербург» публикует увлекательные рассказы Людмилы Улицкой, Дениса Драгунского и Евгения Водолазкина о литературных вехах в истории России.

Реклама

Сегодня, 3 марта, литераторы со всего мира отмечают свой профессиональный праздник. В честь Дня писателя редакция телеканала «Санкт-Петербург» делится увлекательными интервью с российскими писателями. Авторы поведали о ярких литературных вехах в истории России. 

Так, Людмила Улицкая рассказала, какие книги читали во времена ее молодости и почему процветал самиздат.

Денис Драгунский поднял такую важную тему, как блокада Ленинграда в художественной литературе.

Евгений Водолазкин объяснил, почему Гоголь и Толстой переставали писать в привычном читателю стиле и ударялись в проповедь.

Праздник учредили по решению 48-го конгресса Международного ПЕН-клуба в 1986 году. День писателя ежегодного отмечается 3 марта по всему миру.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Реклама

Обсуждение