Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 22:58
  • +8°
  • доллар 64,67
  • евро 72,11

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Олег Басилашвили, Алиса Фрейндлих и Георгий Штиль награждены за заслуги перед Петербургом

732
Поделиться:

Награды им вручил временно исполняющий обязанности губернатора Александр Беглов.

Реклама

На сцене БДТ в воскресенье прошел торжественный вечер, посвященный 100-летию театра. Зрителям показали праздничную постановку с участием Алисы Фрейндлих и Олега Басилашвили.

В завершении праздника временно исполняющий обязанности губернатора Александр Беглов вручил Олегу Басилашвили, Алисе Фрейндлих и Георгию Штилю почетные знаки «За заслуги перед Санкт-Петербургом».

Алиса Фрейндлих — советская и российская актриса театра и кино, певица, народная артистка СССР, почётный гражданин Санкт-Петербурга. С 1983 года является одной из ведущих актрис Большого драматического театра. В ее театральной биографии более 50 ролей. Также Фрейндлих сыграла более 60 ролей в кино, в числе наиболее известных картин с ее участие «Соломенная шляпка», «Служебный роман», «Д’Артаньян и три мушкетёра», «Сталкер», «Жестокий романс».

Олег Басилашвили — советский и российский актер театра, кино и телевидения, народный артист СССР. В БДТ служит с 1959 года, является одним из ведущих актеров труппы. В его творческой биографии более 150 ролей в театре, кино- и телефильмах. Снимался, в частности, в картинах «Служебный роман», «Вокзал для двоих», «О бедном гусаре замолвите слово» Эльдара Рязанова, «Осенний марафон» Георгия Данелии, «Мастер и Маргарита» Владимира Бортко.

Георгий Штиль — советский и российский актер театра и кино, народный артист РФ. В БДТ служит с 1961 года, снимается в кино. Сыграл на сцене более 50 драматических ролей и более 170 в кино.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте другие новости по теме в рубрике «Смольный».

Реклама

Обсуждение