Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 14:39
  • +11°
  • доллар 76,46
  • евро 90,41

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

«Зенит» заявил о намерении переименовать станцию «Новокрестовская»

542
Поделиться:
«Зенит» заявил о намерении переименовать станцию «Новокрестовская»

Представители футбольного клуба предложили новое название — «Зенитовская».

Президент «Зенита» Александр Медведев заявил о планах переименовать станцию метро «Новокрестовская» в «Зенитовскую». Предложение возникло в связи с расположением станции метро вблизи стадиона на Крестовском, сообщает «Спорт-Экспресс».

По мнению руководства футбольного клуба, новое имя даст новый коммерческий толчок. Переименование планируется осуществить до конца 2019 года.

Кроме того, «Зенит» рассматривает возможность раскрасить часть стадиона граффити.

Социсследование о переименовании станции в честь «Зенита» было проведено в конце 2018 года. Тогда эту идею поддержали 44 процента петербуржцев.

Процесс переименования станций метро требует утверждения соответствующих документов в нескольких инстанциях. Оно производится в соответствии с Федеральным законом от 18.12.1997 года № 152-ФЗ «О наименованиях географических объектов». Предложения вносятся как органами государственной власти Российской Федерации, органами государственной власти субъектов Российской Федерации, органами местного самоуправления, так и общественными объединениями, юридическими лицами, гражданами Российской Федерации. Затем они направляются в федеральный орган исполнительной власти, уполномоченный в области наименований географических объектов — Федеральная служба государственной регистрации, кадастра и картографии.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».

Фото: Юлия Шавель, Twitter

Реклама

Реклама

Обсуждение