Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 18:10
  • +18°
  • доллар 73,63
  • евро 87,17

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Все лучшее — детям: в Петербурге открылась выставка товаров и услуг для малышей и школьников

798
Поделиться:

Посетители «Экспофорума» в эти дни могут отправиться на «Планету детства». Так называется крупнейшая на северо-западе специализированная выставка, которая открылась в Петербурге.

Игрушки, одежда, книги, детское питание, мебель и, конечно же, большая развлекательная зона — всё это ждёт малышей и не только. Организаторы обещают: интересно будет и родителям. В детство ненадолго окунулся и корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» Дмитрий Копытов.

Гостей «Планеты детства» встречает и приветствует японский робот. Делегация из Страны восходящего солнца презентует в Петербурге новый образовательный проект. Занимательная, незатейливая с виду робототехника развивает у малышей мышление. Обучать будущих светил науки по особой методике японцы планируют и в городе на Неве. Для этого даже собираются открыть здесь школу.

КЭИДЗИ ТАКИГАВА,генеральный директор компании-производителя микроэлектроники (Япония):
«Конечно, дети сами могут учиться. Конечно, есть инструкторы, которые помогают. Но наша концепция: дети должны сами думать и придумывать что-то новое».

Подобные новинки в «Экспофоруме» подготовили 120 компаний. Вот, например, плюшевая игрушка, которая превращается в детскую кофточку. А эта одежда и вовсе растёт вместе с ребёнком. Никаких нанотехнологий: обычные незаметные швы. В любой момент их можно распороть.

Детям здесь весело. Одни гоняют мяч, другие играют в современный аналог войнушки или катаются на каруселях.

ДМИТРИЙ КОПЫТОВ,корреспондент:
«Современными технологиями сегодня пользуются даже младенцы. Например, эта колыбель сделана из специальной пены, которая запоминает форму тела. Производят такие в Петербурге. Благодаря таким особым свойствам детей ничего не беспокоит».

А главное, не портится осанка и не будет проблем с позвоночником. Пока дети заняты играми, их родители могут получить консультацию адвоката или семейного психолога.

СВЕТЛАНА АГАПИТОВА,уполномоченный по правам ребёнка в Санкт-Петербурге:
«С этого года у нас есть свой стенд. Здесь постоянно дежурят наши сотрудники. Говорят, с удовольствием берут книжки наши и по безопасности, и по безопасности в интернете, сказки, конвенции».

Но большинство посетителей приходят сюда всё же за развлечениями. А что ещё нужно детям?

— Только зашли.
— Что понравилось уже?
— Детская зона.

— Мне с младшей сестрой на батутах очень понравилось.

— Мы не первый год сюда приходим. В прошлом году тоже были, но младшенькая ещё была в животике. Нам понравилось. Много конкурсов, призы. Дети с удовольствием бегают.

Сегодня на выставке день будущих родителей. Их ждут специальные лекции и конкурсы. Обсудят не только как родить малыша, но и как подготовиться к усыновлению.

Экспозиция продлится до конца марта. «Планета детства» в этом году отмечает совершеннолетие. С 2001 года она помогла воспитать не одно поколение.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».

Репортёры

Реклама

Реклама

Обсуждение