Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 04:50
  • +16°
  • доллар 74,15
  • евро 87,22

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге предложили сузить дорожную полосу в пользу велосипедистов

671
Поделиться:

План развития велодорожной сети был представлен сегодня на Международном велоконгрессе в Петербурге.

В Петербурге предложили сузить дорожную полосу, чтобы дать место для проезда велосипедистов. Об этом сегодня в своем докладе рассказал главный архитектор города Владимир Григорьев.

На примере Висилеостровского района эксперт рассказал, как модно уменьшить ширину полос, чтобы организовать велосипедное движение, парковочные места, тротуары и зеленые зоны.

Сегодня в городе на Неве проходит второй день Международного велоконгресса, участники обсудили прошлое, настоящее и будущее велосипедного Петербурга. Об опыте внедрения вело-инфраструктуры рассказали представители Городского центра управления парковками.

Право провести Международный велоконгресс Петербург выиграл в открытом конкурсе, обойдя 13 городов-конкурентов.

Ранее мероприятие проходило три года подряд в Москве. Теперь организаторы решили расширить географию встречи. В этом году конгресс собрал 800 участников из 22 стран мира. Среди основных тем обсуждения: передовые технологии в развитии городской вело-инфраструктуры, экономические и туристические аспекты, влияние бизнеса на популяризацию велокультуры.

 

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».

Реклама

Реклама

Обсуждение