Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 14:51
  • +22°
  • доллар 74,15
  • евро 87,22

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге хотят ввести налоговые льготы для компаний, занимающихся фудшерингом

540
Поделиться:
В Петербурге хотят ввести налоговые льготы для компаний, занимающихся фудшерингом

Дать преференции за раздачу нераспроданной еды предлагают депутаты городского парламента.

Депутаты Петербурга заявили о необходимости налоговых льгот предприятиям общепита, раздающим бесплатно нераспроданную еду. Это предложение обсудили сегодня на заседании комитета по законодательству городского парламента.

«Сегодня от трети до половины приготовленных продуктов ежедневно утилизируют за ненадобностью. С каждым годом всё больше людей считают такие меры неразумными и даже  преступными, с чем нельзя не согласиться. Без преувеличения скажу, что нормальной, но выброшенной магазинами едой можно накормить всех бездомных в Петербурге», — отметил один Денис Четырбок, из авторов инициативы.

Фуршеринг начал распространяться в России в 2015 году. Сегодня он наиболее развит в Москве. Там в этом движении, по представленным депутатом данным, постоянно участвуют 22 организации-партнера, около 200 волонтёров, еще почти 800 граждан и организаций подключаются периодически.

Прежде чем приступить к разработке законопроекта депутаты хотят узнать мнение Роспотребнадзора. В организацию направлено обращение с просьбой дать оценку инициативе с точки зрения эпидемиологического надзора и соблюдения санитарно-карантинных норм.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».

Реклама

Реклама

Обсуждение