Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 15:45
  • +16°
  • доллар 74,15
  • евро 87,22

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Труппа Александринки поддерживает объединение с Волковским театром

687
Поделиться:

Союз Александринского и Академического театра имени Фёдора Волкова полностью оправдан. Об этом сегодня заявил художественный руководитель Александринки Валерий Фокин.

Он встретился с труппой, чтобы рассказать о ситуации, которая возникла вокруг объединения. Об этом 27 марта в Москве заявил Владимир Мединский на брифинге, посвященном Дню театра.

Так, две старейшие площадки должны создать один национальный театр России. По словам Фокина, это позволит расширить возможности обеих сцен. Это и совместные постановки, и новые финансовые возможности. Кроме того, появится технически оснащённая площадка в Москве, которую готовы выделить.

Артисты Александринского сегодня подписали письмо на имя президента и премьера в поддержку проекта.

ВАЛЕРИЙ ФОКИН,художественный руководитель Александринского театра:
«Идея сама по себе очень правильная. Она органичная, естественная. Не так, что кто-то взял и соединил для чего-то. Здесь все органично. Два старейших театра, есть общие творческие задачи, которые можно решать. При этом, очень важный момент, никто никого не уничтожает».
НИКОЛАЙ МАРТОН,народный артист России:
«Я поддерживаю абсолютно эту идею. Считаю, что она замечательная совершенно, объединение этих двух коллективов. Но еще эгоистически я поддерживаю это: мне хотелось бы, даже в мои годы, еще поработать в национальном театре России».

Накануне премьер-министр России Дмитрий Медведев отменил указ министра культуры об объединении театров. По словам главы правительства, нужно провести широкое обсуждение проекта. Часть трупы в Ярославле выступает против.

Так же свою позицию по этой теме выразил председатель Союза театральных деятелей России Александр Калягин. Народный артист сказал, что это не только вопрос творческой судьбы коллективов, а вопрос государственной культурной политики.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».

Реклама

Реклама

Обсуждение