Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 05:35
  • +15°
  • доллар 73,23
  • евро 85,95

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Российский Ту-154 совершил наблюдательный полет над военными базами США

545
Поделиться:
Российский Ту-154 совершил наблюдательный полет над военными базами США

Полет совершен в рамках Договора по открытому небу.

Самолет Воздушно-космических сил России Ту-154М ЛК-1 провел наблюдательный полет над территорией США. Об этом свидетельствуют данные мониторингового ресурса flightradar24.

фото: Данные сервиса flightradar24

Российский лайнер был оборудован для фотосъемки и радиолокационного наблюдения, отмечает РИА Новости. Полет прошел в рамках Договора по открытому небу.

Ту-154 стартовал с авиабазы Грейт Фоллс, которая находится в штате Монтана. В течение нескольких часов самолет облетел объекты на западе США: авиабазы Lemoore, China Lake и полигон Fort Irwin, а также базы Эдвардс, Крич и Неллис.

Путь наблюдательного полета российского самолета прошел через территории полигона NTTR, завода по производству ядерного оружия в Юкка Флет и Зоны 51, удаленного подразденеия военно-воздушной базы Эдвардс.

Большая часть полета Ту-154 прошла на высоте 4 километра над землей.

Договор по открытому небу позволяет странам-участникам совершать наблюдательные полеты над территориями других государств-участников. Договор действует по системе квот. Договор действует с 2002 года, в него входят большинство стран НАТО, Россия, Белоруссия, Украина, Грузия, Босния и Герцеговина, Швеция и Финляндия.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».

Реклама

Реклама

Обсуждение