Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 01:50
  • +14°
  • доллар 73,21
  • евро 86,40

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Петербургские представители власти и бизнеса обсудили развитие старых городских промзон

516
Поделиться:

Преобразование бывших заводских территорий является одной из главных задач градостроительной политики Санкт-Петербурга.

Развитие старых городских промзон, так называемого, «Серого пояса» – одна из главных задач градостроительной политики Петербурга. Об этом накануне шла речь на круглом столе, в котором приняли участие представители власти и бизнес-сообщества. 

В реновации промышленных зон обе стороны видят большой инвестиционный потенциал. Так как у этих территорий есть ярко выраженные преимущества перед неосвоенными городскими площадками: развитые инженерная и улично-дорожная сети. Сейчас специалисты обсуждают, как грамотно преобразить такие зоны, где сочетались бы жилая, деловая застройки, зелень и общественные пространства. 

АЛЕКСАНДР МЮЛЬБЕРГ,начальник отдела генерального плана управления градостроительной политики КГА Петербурга:
«Территория «Серого пояса» не может быть неким монокластером чего-либо: жилья, деловой застройки, промышленной зоны, либо озеленения. Там должны присутствовать все компоненты: жилье, озеленение и, наверное, озеленение в большей степени».

Процесс развития промышленных зон тормозят некоторые крупные предприятия, которые зачастую не хотят покидать обжитые территории, отметили на круглом столе. Тем не менее процесс преобразования бывших заводских территорий уже идет в Калининском, Невском и других районах Петербурга. Впрочем, остается еще немало перспективных зон для развития.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».

Реклама

Реклама

Обсуждение