Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 19:36
  • +23°
  • доллар 61,42
  • евро 62,35

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Британский парламент в третий раз отклонил соглашение по Brexit

465
Поделиться:
Британский парламент в третий раз отклонил соглашение по Brexit

Парламент Соединенного Королевства продолжит искать альтернативы Brexit 1 апреля.

Палата общин британского парламента в третий раз отвергла проект соглашения с Евросоюзом об условиях выхода Великобритании из состава ЕС, сообщает ТАСС.

Против высказались 344 депутата, 286 народных избранников поддержали проект.

Принятие сделки дало бы депутатам время до 22 мая для согласования оставшихся вопросов по выходу из Евросоюза. Великобритания покинула бы ЕС в упорядоченной форме менее чем через два месяца.

Отклонение соглашения в третий раз означает, что риск «жесткого» Brexit возрастает. Великобритания может выйти из европейского сообщества без сделки вовсе.

Премьер-министр Тереза Мэй на выступлении после голосования отметила, что Великобритания будет согласовывать другие варианты решения вопроса. В понедельник парламент Соединенного Королевства продолжит процесс поиска альтернативного варианта по соглашению.

Выход Великобритании из Евросоюза без сделки прекратит ее членство в таможенном союзе ЕС и едином европейском рынке. На британские товары, которые поставляются в Европу, будут введены пошлины.

На сегодня был запланирован изначальный выход Великобритании из ЕС. 

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».

Реклама

Реклама

Обсуждение