Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 04:55
  • +21°
  • доллар 73,63
  • евро 87,17

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В России увеличилось количество желающих продать хостелы

519
Поделиться:

В Петербурге после принятия законопроекта о запрете хостелов предложение выкупить отель выросло сразу на 42 процента.

Хостелы пошли в распродажу. Не позавидуешь их владельцам, которые вздохнули, когда Совет Федерации отложил вступление в силу закона, запрещающего хостелы в жилых помещениях. Однако оказалось, что закон может быть принят в обход сената, если его одобрит две трети Госдумы. А пока подвис вопрос, что будет с бизнесом, с работниками, с собственностью – у многих нервы не выдерживают.

Алена Енова, владелец хостела, руководитель регионального отделения НП «Лига Хостелов»:
«На сегодняшний день правительство Петербурга все-таки поддерживает малый сектор размещения, поэтому мы, конечно, ждем, что поддержка будет и дальше, потому что на сегодняшний день отложение законопроекта произошло, и все-таки нам озвучивают, что закрываться, продаваться не нужно, все-таки будут вырабатываться какие-то механизмы».

И тем не менее, по стране желающих избавиться от этого бизнеса, выросло по сравнению с прошлым годом на 19 процентов, а в Петербурге предложение выкупить отель выросло сразу на 42 процента при снижении средней стоимости объекта на 13 процентов-до 2,5 миллиона рублей.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».

Реклама

Реклама

Обсуждение