Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 05:00
  • +21°
  • доллар 73,63
  • евро 87,17

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Роскомнадзор потребовал подключить к федеральной системе 10 VPN-сервисов

507
Поделиться:
Роскомнадзор потребовал подключить к федеральной системе 10 VPN-сервисов

Сервисы обязаны подключиться к ФГИС Роскомнадзора в течение 30 рабочих дней.

Роскомнадзор направил требования о необходимости подключения к федеральной государственной информационной системе владельцам десяти VPN-сервисов. Информация об этом появилась на сайте ведомства.

Требования направили сервисам: NordVPN, Hide My Ass!, Hola VPN, Openvpn, VyprVPN, ExpressVPN, TorGuard, IPVanish, Kaspersky Secure Connection и VPN Unlimited.

По закону «Об информации» сервисы обязаны подключиться к ФГИС Роскомнадзора в течение 30 рабочих дней. В противном случае Роскомнадзор может принять решение об ограничении доступа к VPN-сервису.

В настоящее время к ФГИС подключены поисковые системы «Яндекс», «Спутник», Mail.ru, Rambler. В начале текущего года компания Google была оштрафована Роскомнадзором на 500 тысяч рублей за неисполнение требований о подключении.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».

Реклама

Реклама

Обсуждение