Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 19:46
  • +14°
  • доллар 76,81
  • евро 89,66

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Почти 3,5 млн квадратных метров жилья введут в 2019 году

509
Поделиться:

Чтобы строительство социальной инфраструктуры не отставало от жилищного, город может получить из федерального бюджета дополнительные средства.

Петербург может получить дополнительные средства из федерального бюджета на развитие социальной сферы. Об этом стало известно во время встречи временно исполняющего обязанности губернатора Александра Беглова и председателя правительства в Москве.

Глава города обратил внимание, на строительство школ и детских садов. Петербургу необходимо почти 9,5 миллиарда рублей. Это 15 офисов врачей общей практики и поликлиника, 17 детских садов и 4 школы. С самого начала своей работы Александр Беглов, акцентировал внимание на острейшей ситуации с социальной инфраструктурой.

АЛЕКСАНДР БЕГЛОВ,врио губернатора Санкт-Петербурга:
«В 2018 году в Санкт-Петербурге было введено 3,95 миллиона квадратных метров жилья. А уже в этом году мы ожидает ввод 3,4 миллиона квадратных метров. Естественно, социальная инфраструктура у нас отстает. Не только социальная, но инженерная, транспортная».

Ранее во время объездов глава города лично посетил несколько недостроенных детских садов и школ, зачастую на месте решая проблемы ввода в эксплуатацию объектов, которые практически готовы, но из-за волокиты остаются в разряде недостроев. В частности, проблемы с получением медицинской помощи в Петербурге предлагается решить с помощью офисов врачей общей практики. Именно первичный вид услуг считается самым востребованным у населения.

ЛАРИСА СОЛОВЬЁВА,начальник отдела по организации амбулаторной медицинской помощи комитета по здравоохранению Санкт-Петербурга:
«Это очень хороший выход — открытие центров врачей общей практики, которые имеют большую компетенцию, чем участковые врачи. Они выполняют необходимый объем по офтальмологии, по лор-патологии, по хирургической патологии. В этом центре можно будет снять ЭКГ, сдать анализы, сделать инъекции».

Если деньги из федерального бюджета будут получены, то все объекты введут в строй уже 1 сентября.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте другие новости по теме в рубрике «Смольный».

Реклама

Реклама

Обсуждение