Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 06:56
  • +13°
  • доллар 69,01
  • евро 77,32

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Пирожковой быть. Александр Беглов посетил старейшее кафе Петербурга

1327
Поделиться:

Пирожковой грозило закрытие из-за конфликта с управляющей компанией.

Самая знаменитая пирожковая в Петербурге была, есть и будет. За попавшее под спор хозяйствующих субъектов заведение вступились петербуржцы. Сегодня Александр Беглов побывал в знаменитом кафе, пообщался с посетителями и сотрудниками. Александр Буренин о свежеиспеченном мировом соглашении.

Важнейший документ в современной истории пирожковой. Мировое соглашение с ЖКС Московского района. Теперь есть год, чтобы решить все проблемы с системой вентиляции. А вот со вкусом здесь проблем не было никогда. Ведь 60 лет важнейший документ здесь — это меню.

Александр Беглов подчеркивает, есть всем известные символы Петербурга. А есть вот такие, не сразу заметные места, которые тоже хранят традиции. Им нужно помогать в сложной ситуации.

АЛЕКСАНДР БЕГЛОВ, временно исполняющий обязанности губернатора Санкт-Петербурга:
«Надо учитывать интересы как собственников жилья, так и коллектива пирожковой. Нужно было найти компромиссное решение, сделано соответствующее предложение той и другой стороне, сегодня подписано мировое соглашение. Поэтому, пирожковая будет существовать, в течение года надо выполнить те законные требования жильцов, чтобы совместное существование было правильным и взаимовыгодным».

Примерно 10 тысяч подписей было собрано в защиту пирожковой. Свои автографы ставили и жители дома, где она находится. Юристы отмечают мировое соглашение — это не победа, это лишь первый шаг. 

МАРК ТИМОХИН,юрист:
«Помимо подписания этого документа, требуется передать его на утверждение Арбитражному суду. Это станет первым основным шагом для того, чтобы этот процесс только начать. После того как стороны исполнять условия мирового соглашения, можно будет говорить о том, что действительно пирожковая сохранена и все с ней в порядке».

История пирожковой на Московском — яркий пример успеха малого бизнеса.

ЭЛЬГИЗ КАЧАЕВ,председатель комитета по развитию предпринимательства и потребительского рынка Санкт-Петербурга:
«Там работает 40 человек, это налоги, это зарплаты, это производство. И домой берут, и я беру, вкусно».

Рестораторы отмечают, это тот уникальный случай, когда не только стерлядь в шампанском или красная икра могут быть брендами городской кухни, но и простой беляш или сосиска в тесте. Секрет прост.

ЛЕОНИД ГАРБАР,ресторатор:
«Сосиска в тексте, которая здесь, поверьте мне, она лучше, чем во многих местах, даже в близких к Мариинскому дворцу».

На кассе сегодня как всегда очередь. Случайных посетителей тут нет. Многие ходят годами, когда то их приводили сюда родители, а скоро они приведут в эту пирожковую своих детей. 

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте другие новости по теме в рубрике «Смольный».
 

Реклама

Реклама

Обсуждение