Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 23:16
  • +14°
  • доллар 73,21
  • евро 86,40

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Эксперты объяснили, что тормозит массовое использование автомобилей на газу

421
Поделиться:

Российские автомобилисты и автохозяйства все чаще готовы отказаться от бензина – объемы потребления газа выросли за год на 17 процентов. Отечественные заправки продали более 600 миллионов кубометров. Перевод двигателей на газ позволяет в полтора раза снизить затраты на топливо. Однако газомоторный рынок сталкивается с проблемами, прежде всего, административными. Что тормозит массовое использование газа, расскажет Дмитрий Тарасов.

Популярность газомоторного топлива растет – в России на нем ездят 100 тысяч машин. Однако развитие отечественного рынка сдерживает законодательство. Федеральный закон 257 был принят 12 лет назад. Он гласит: транспортировка опасных грузов, включая газ, допускается только при наличии специальных разрешений. Это, в первую очередь, мешает развивать сеть заправок.

Сергей Мамонов,технический директор газовой компании АТГ:
«В 2007 году стали получать спецразрешения, возили. Но такого объема потребления, как сегодня, такого не было. Оно в разы увеличилось. На сегодняшний день в Петербурге 130 станций. Надо, чтобы законы менялись вместе с жизнью, если жизнь диктует, надо менять закон».

Изменить участники рынка предлагают, в первую очередь, получение спецразрешений. На процедуру уходит слишком много времени. Сейчас необходимый документ можно ждать до трех месяцев. Все это время поставщик зачастую вынужден нести убытки.

Сергей Мамонов,технический директор газовой компании АТГ:
«В летний период, ничего страшного, можно подождать, люди пусть дома сидят без зарплаты, мы получим разрешение и поедем. А представьте зимой? Мы снабжаем пионерские лагеря. Надо привести газ, а как его привести? Разрешения нет, мы не можем его взять. Мы пошли согласовывать, но согласовываем 3 месяца – зима кончится».

Отменить спецразрешения хотят и в Госдуме. Соответствующий проект поправок внесен на рассмотрение парламента. Правда, о российских перевозчиках в нем ни слова – изменения касаются исключительно международной транспортировки опасных грузов. Почему иностранцы получают преимущества перед российскими поставщиками, участники рынка не понимают. Однако они уверены: целесообразности в выдаче спецразрешений нет.

Сергей Мамонов,технический директор газовой компании АТГ:
«Спецразрешения – это то разрешение, которое не нужно никому: ни нам, ни транспортной инспекции. ни собственникам автомобильных дорог. Может быть, заменить это спецразрешение, если сейчас в Госдуме это будут рассматривать. Заменить это спецразрешение на лицензирование, упростить процедуру».

Программой развития рынка газомоторного топлива сейчас активно занимается Минэнерго. Согласно планам ведомства, к 2024 году предполагается увеличить количество газовых заправок в четыре раза, а продажи на них – в пять раз. Однако, чтобы их эффективно и своевременно обслуживали, необходимо пересмотреть регулирование рынка.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».

Реклама

Реклама

Обсуждение