Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 05:28
  • +16°
  • доллар 74,15
  • евро 87,22

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Эксперт прокомментировала инициативу запуска центров с врачами общей практики в Петербурге

425
Поделиться:

Петербург может получить дополнительные средства из федерального бюджета на развитие социальной сферы. Об этом стало известно накануне во время встречи временно исполняющего обязанности губернатора Александра Беглова и председателя правительства в Москве.

Глава города обратил внимание на строительство школ и детских садов. Петербургу необходимо почти девять с половиной миллиардов рублей. Это 15 офисов врачей общей практики и поликлиника, 17 детских садов и четыре школы. С самого начала своей работы Александр Беглов акцентировал внимание на проблеме с социальной инфраструктурой.

Александр Беглов,временно исполняющий обязанности губернатора Санкт-Петербурга:
«В 2018 году в Санкт-Петербурге было введено три миллиона девятьсот пятьдесят тысяч квадратных метров жилья. А уже в 2019 году мы ожидаем ввод трех миллионов четырехсот тысяч квадратных метров жилья. Естественно, социальная инфраструктура у нас отстает. Не только социальная, но и инженерная, транспортная инфраструктура».

Напомним, ранее во время объездов глава города лично посещал несколько недостроенных детских садов и школ, зачастую на месте решая проблемы ввода в эксплуатацию объектов, которые практически готовы, но из-за волокиты остаются в разряде недостроев.

В частности, проблемы с получением медицинской помощи в Петербурге предлагается решить с помощью офисов врачей общей практики. Именно первичный вид услуг считается самым востребованным у населения.

Лариса Соловьева,начальник отдела по организации амбулаторной медицинской помощи комитета по здравоохранению Санкт-Петербурга:
«Это очень хороший выход, открытие таких центров врачей общей практики, которые имеют большую компетенцию, чем обычные врачи. Также они выполняют необходимый объем по офтальмологии и другие процедуры. В этом центре можно будет регулярно сделать какие-то инъекции».

Если деньги из федерального бюджета будут получены, то все объекты введут в строй уже 1 сентября.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте другие новости по теме в рубрике «Смольный»

Реклама

Реклама

Обсуждение