Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 18:14
  • +10°
  • доллар 78,78
  • евро 92,43

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Архитекторы прокомментировали новую концепцию по сохранению объектов деревянного зодчества

539
Поделиться:

Концепцию сохранения деревянного зодчества приняли почти единогласно. После заседания специалисты высказали свое мнение о ситуации с памятниками архитектуры.

Никита Явейн,руководитель архитектурного бюро:
«Деревянное зодчество в сложной ситуации. Оно по определению не очень долговечно. В разной степени сложности около 50 объектов, из которых больше 20 требуют дообследования и воссоздания».
Михаил Мильчик,член совета по сохранению культурного наследия при правительстве Санкт-Петербурга и Министерстве культуры РФ:
«Дело сдвинулось с мертвой точки. Я считаю это великим положительным моментом. И у меня есть надежда, что, может, Петербург окажется впереди планеты всей. Может, нам удастся сделать второй шаг».

Сегодня вопрос о сохранении объектов деревянного зодчества обсуждали с временно исполняющим обязанности губернатора Петербурга Александром Бегловым. Архитекторы предложили ввести новое понятие для поддержки таких объектов - «знаковый объект исторической среды».

«Бережно, ответственно, в тесном взаимодействии с КГИОП нужно вести работу по сохранению культурного наследия Петербурга», – заявил глава города на заседании совета по сохранению культурного наследия при правительстве Санкт-Петербурга.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте другие новости по теме в рубрике «Смольный».

Реклама

Реклама

Обсуждение