Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 05:24
  • +2°
  • доллар 63,77
  • евро 70,62

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Совфед ужесточил уголовное наказание для лидеров ОПГ

561
Поделиться:
Совфед ужесточил уголовное наказание для лидеров ОПГ

Лицо, занимающее высшее положение в преступной иерархии, понесет наказание в виде лишения свободы на срок от 8 до 15 лет со штрафом до 5 миллионов рублей.

Реклама

Совет Федерации сегодня одобрил внесенный президентом РФ закон об ужесточении уголовного наказания за создание организованных преступных группировок, сообщает РИА Новости.

Согласно документу, лицо, занимающее высшее положение в преступной иерархии, понесет наказание в виде лишения свободы на срок от 8 до 15 лет со штрафом до 5 миллионов рублей. 

Преступление, совершенное лицом такого статуса, наказывается лишением свободы на срок от 15 до 20 лет и выплатой штрафа до 5 миллионов рублей и с ограничением свободы на 1-2 года или пожизненным лишением свободы.

За создание или руководство преступной группировкой предусматривается лишение свободы на срок от 12 до 20 лет с выплатой штрафа до 5 миллионов рублей. Осужденные, принимавшие участие в собраниях организаторов, получат срок от 12 до 20 лет и выплатят штраф до миллиона рублей. 

Возможность применения условного осуждения исключена. Если лицо ранее состояло в ОПГ, но покинуло его или начало сотрудничать с правоохранительными органами, оно освобождается от уголовной ответственности. 

Закон поступает на подпись президента России Владимира Путина. 

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».

Реклама

Обсуждение