Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 23:31
  • +2°
  • доллар 63,88
  • евро 70,41

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Скиллзи приехал в Петербург. Знакомимся с талисманом ЧЕ-2020

521
Поделиться:

Сегодня символ ЧЕ-2020 познакомился с петербуржцами. Рассказываем, почему был выбран именно этот персонаж.

Реклама

Кто такой Скиллзи и что он умеет

Веселый и добродушный подросток Скиллзи, по замыслу авторов, обожает уличный футбол. Он охотно демонстрирует зрителям красивые трюки, искусство фристайла, жонглирование мячом и многое другое.

Кроме того, он обладает способностью «не замечать границы». Она очень пригодилась маскоту, так как Евро-2020 пройдет в 12 города 12 разных стран.

Путешествие Скиллзи перед Евро-2020

Первыми оценить способности смогли болельщики матча Нидерланды — Германия в Амстердаме. Он предстал перед 50 тысячами болельщиков на «Йохан Кройфф Арене». 

27 марта Скиллзи приехал в Петербург. Он появился на арене Крестовского с игроком «Зенита» и сборной России Александром Ерохиным. Футболист и маскот пожали друг другу руки и показали мастерство владения мячом. После этого талисман прокатился в метро Петербурга и пообщался с пассажирами.

Знакомство со Скиллзи

Маскоту первенства Европы предстоит побывать в Дублине, Глазго, Лондоне, Амстердаме, Бильбао, Риме, Мюнхене, Копенгагене, Будапеште, Бухаресте, Баку.

Почему выбран именно подросток-фристайлер

Организаторы УЕФА рассказали, что с помощью талисмана турнира хотят привлечь внимание и развить европейскую фристайл-культуру футбола. Планируется, что Скиллзи соберет команду из 24 лучших фристайлеров континента. Для этого парни и девушки из 12 городов-организаторов чемпионата должны будут креативно показать на что способны.

Какие талисманы ЧЕ были раньше

В последние годы символами чемпионатов Европы становились персонажи, созданные по человеческому образу. На Евро во Франции маскотом стал Супер-Виктор, в Польше и Украине — близнецы Славек и Славко, в Австрии и Швейцарии — тоже близнецы Трикс и Фликс. Евро в Португалии представлял мальчик Кинаш.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».

Реклама

Обсуждение