Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 23:27
  • +2°
  • доллар 64,02
  • евро 70,85

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Проблемы Арктического региона обсудили на ледоколе «Красин»

646
Поделиться:

Освоение Арктики, экономическое и социальное развитие северного региона. Эти и другие вопросы сегодня обсудили на международной конференции на борту музея-ледокола «Красин».

Реклама

Особое внимание эксперты уделяют проблемам экологической безопасности Арктических территорий. В совещании приняли участие представители федеральных органов власти, иностранных консульств в России, известные писатели, в частности — Александр Проханов, ученые и преподаватели Северо-Западного института управления.

По мнению специалистов, для решения большинства обсуждаемых проблем, необходима консолидация усилий представителей всех сфер, тем или иным образом связанных с Арктическим регионом.

ВЯЧЕСЛАВ ШТЫРОВ,председатель Совета по Арктике и Антарктике при Совете Федерации Федерального Собрания России:
«Чтобы достичь стратегических целей, нужно разбить их на отдельные задачи, которые надо решить. И определение механизмов. Это стратегия развития Арктики».
АЛЕКСАНДР ПРОХАНОВ,писатель, публицист:
«Россия от Арктики ждет углеводородов, сжиженного газа, заводов, Россия ждет от Арктики великого русского шелкового пути, Северного морского пути».

Сегодня же между Северо-Западным институтом управления и музеем — ледоколом «Красин» было подписано соглашение о сотрудничестве. Это значит, что в ближайшем будущем студенты вуза смогут проходить на борту ледокола практику, также там будут проводить различные научно-исследовательские конференции.

По итогам конференции будет составлен сборник научных публикаций об Арктике.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».

Реклама

Обсуждение