Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 16:55
  • +1°
  • доллар 63,84
  • евро 70,69

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

На «Неделе городских изменений» предложат место для размещения штаб-квартиры ОСК

657
Поделиться:

Конференция пройдет впервые в центре дизайна и архитектуры Artplay.

Реклама

На «Неделе городских изменений» предложат место для размещения в Петербурге штаб-квартиры Объединенной судостроительной корпорации. Об этом сегодня рассказал вице-губернатор Евгений Елин.

Конференция пройдет впервые в городе на Неве с 17 по 20 апреля в центре дизайна и архитектуры Artplay. И обещает стать главным урбанистическим событием страны этой весной. 

По словам Евгения Елина, город находится в поиске площадки для диалога с жителями Петербурга. Так, на двух форумах, которые состоятся на полях «Недели городских изменений», власти намерены рассмотреть проекты развития сразу нескольких агломерацией — это территория между Исаакиевской и площадью, Труда, Конногвардейским бульваром и набережной Мойки, где помещениями владеет «Почта России». 

Ведомство готово заняться реконструкцией. Там могли бы вести свою деятельность финансовые учреждения или творческие мастерские. Еще две точки — Московский и Витебский вокзалы, а также их промышленные дворы. Одной из самых ожидаемых станет дискуссия о развитии территорий в районе аэропорта «Пулково» и «Экспофорума». Возможно, там будет создан деловой центр, в котором могла бы разместиться штаб-квартира ОСК. 

ЕВГЕНИЙ ЕЛИН,вице-губернатор Санкт-Петербурга:
«Размещение в историческом центре — это очень дорого для бизнеса. И тогда мы должны сказать, а если не в историческом центре, где размещаться? Мы сейчас ведем большие переговоры, они фактически завершились, переговоры с ОСК. О переносе штаб-квартиры в Санкт-Петербург. И сразу же возникает вопрос — где?».

Проработкой всех проектов займется Университет ИТМО. Вице-губернатор назвал его абсолютным лидером в части цифрового моделирования. Отдельной серьезной темой для городских властей станет развитие парков. При этом администрация поставила перед собой задачу вовлечь петербуржцев в обсуждение архитектурных и инфраструктурных изменений.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».

Реклама

Обсуждение