Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 23:16
  • +2°
  • доллар 64,02
  • евро 70,85

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Петербург получит дополнительные федеральные средства на развитие социальной сферы

2824
Поделиться:

Сегодня в Москве состоялась встреча премьер-министра России Дмитрия Медведева и временно исполняющего губернатора Петербурга Александра Беглова.

Реклама

Петербург может получить дополнительные средства из федерального бюджета на развитие социальной сферы. Председатель правительства Дмитрий Медведев принял сегодня в Москве временно исполняющего обязанности губернатора Петербурга Александра Беглова.

В ходе встречи обсудили вопросы дальнейшего социального-экономического развития Северной столицы. Александр Беглов обратился к Дмитрию Медведеву с просьбой оказать содействие в выделении средств на приобретение объектов социальной инфраструктуры: 17 детских садов, 4 школы, 15 офисов врачей общей практики и поликлиник.

АЛЕКСАНДР БЕГЛОВ,временно исполняющий обязанности губернатора Санкт-Петербурга:
«Только в 2018 году было построено 3 миллиона 950 тысяч квадратных метров жилья. В 2019 году планируется 3 миллиона 400 тысяч квадратных метров жилья. У нас произошел дисбаланс между жилищным строительством и социальной инфраструктурой».
ДМИТРИЙ МЕДВЕДЕВ,премьер-министр России:
«Я полагаю возможным здесь вашу просьбу рассмотреть и постараться Петербургу помочь, чтобы при вводе новых жилых домов одновременно можно было ввести и поликлиники, и детские сады, и школы, чтобы люди сразу же, заселяясь в новые квартиры, получили полностью социальную инфраструктуру».

Если деньги будут получены, то все объекты введут в строй уже 1 сентября этого года. Кроме того, для восполнения дефицита обеспечения жителей города жизненно необходимыми и важнейшими лекарственными препаратами, необходимыми для оказания медицинской помощи, требуется 1 миллиард 200 миллионов рублей.

Крайне важными назвали результаты договоренностей председатель комитета по образованию Жанна Воробьева и политолог Юрий Светов.

ЖАННА ВОРОБЬЕВА,председатель комитета по образованию Санкт-Петербурга:
«Вопрос строительства детских садов и школ такими темпами, таким количеством, как сейчас это происходит в Санкт-Петербурге, можно решить только совместными усилиями и федерального бюджета, и регионального бюджета, и, конечно, социально активным бизнесом».
ЮРИЙ СВЕТОВ,политолог:
«С момента своего назначения Александр Дмитриевич проводит встречи с министрами, с руководителями государственных корпораций, со всеми, кто может помочь городу в решении назревших проблем. Встреча с Дмитрием Медведевым мне представляется некой кульминацией этих встреч. Смысл ее заключается в том, чтобы председателю правительства обозначить ключевые проблемы развития города и просить, чтобы правительство здесь помогло».

Отметим, что с самого начала своей работы в должности временно исполняющего обязанности губернатора Александр Беглов акцентировал внимание на острую ситуацию с социальной инфраструктурой. Ее недостаточно в уже существующих микрорайонах, а строительство в новых кварталах катастрофически запаздывает.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте другие новости по теме в рубрике «Смольный».

Реклама

Обсуждение