Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 08:13
  • -3°
  • доллар 63,84
  • евро 70,69

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Как выглядит сцена театра Ленсовета глазами актера. Репортаж

525
Поделиться:

Сегодня, в день театра, петербуржцы могли купить билеты на спектакли с большими скидками или получить их бесплатно, а также посетить творческие встречи. А в театре имени Ленсовета для зрителей устроили путешествие в закулисье. Как выглядит сцена глазами актера, увидела Виктория Демина.

Реклама

Вера Матвеева – потомственный ленсоветовец. Здесь работала ее бабушка, и вот уже почти 40 лет она сама хранительница традиций театра и заведующая музеем. Для нее это дом, как и когда-то для первых владельцев здания.

ВЕРА МАТВЕЕВА,заведующая музеем театра им. Ленсовета:
«Дом, в котором мы живем, не имел никакого отношения к театру когда-то. В реестре охранном мы значимся, мы никакой не театр Ленсовета, а называемся мы по имени первых владельцев – Дом Корсаковых».

Резные потолки и уникальные золоченные двери. Парадные залы дома богатой дворянской семьи сегодня с интересом изучают и зрители, и художники Мухинского училища. Там, где в XIX веке была оранжерея, сейчас буфетная зона театра. А на месте некогда танцевального, сегодня зрительный зал главной сцены. Участники экскурсии сегодня смогли увидеть ее с непривычного ракурса.

ВИКТОРИЯ ДЕМИНА,корреспондент:
«Этот узкий коридор, а ширина его не больше полутора метров, соединяет основное здание с флигелем. Именно по нему актеры театра имени Ленсовета проходят в свои гримерные. А за этой стеной располагается основная сцена театра».

Тесные гримерки сегодня занимают бывшие комнаты слуг. В одну уже много лет распределяют по 5-6 актеров, чтоб поместились все. Персональных не было даже у Алисы Фрейндлих, Михаила Боярского, Ларисы Луппиан.

Экскурсия продолжается на техническом этаже. В живописном цехе расписывают декорации не только для театра имени Ленсовета, но и для Михайловского, и для Мариинского.

СТАНИСЛАВ ХВАЛИН,художник-декоратор:
«Самые большие полотна, которые приходилось расписывать для новой сцены Мариинского театра – 23 на 15 метров».

Сейчас здесь идет роспись фона для спектакля «Дон Кихот». На полотно уйдет около 10 килограммов краски и несколько месяцев времени, рассказывают участникам экскурсии. Для зрителей оказаться здесь – большая удача. Подобные путешествия в закулисье театр проводит не чаще одного раза в год.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».

Реклама

Обсуждение