Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 11:46
  • +3°
  • доллар 63,91
  • евро 70,47

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Как подводную лодку «Амур-16-50» перевозили из Петербурга в Кронштадт

753
Поделиться:

Субмарина относится к новому поколению дизель-электрических подлодок.

Реклама

Неатомная подлодка «Амур-16-50» покидает «Адмиралтейские верфи» и в сухом доке направляется в Кронштадт. 

«Амур» — детище ЦКБ «Рубин». Внимание к этой субмарине неслучайно. Подводные лодки данного типа сейчас демонстрируются Россией в Малайзии на 15-й выставке авиакосмической и морской техники LIMA-2019. Интерес к ним уже проявили некоторые страны Юго-Восточной Азии.

«Амур-16-50» — экспортная версия субмарин проекта 677 «Лада», относится к новому поколению российских дизель-электрических подводных лодок. Их достоинства: низкая шумность, мощная гидро-акустика и возможность применения как торпедного оружия, так и крылатых ракет. «Амур» оснащен ракетным комплексом Club, аналогом комплекса «Калибр» для зарубежных заказчиков. В перспективе, субмарины этого типа должны получить воздухонезависимую энергетическую установку.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Реклама

Обсуждение