Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 07:34
  • +2°
  • доллар 63,77
  • евро 70,62

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Эксперт объяснил, почему Ford уходит из России

1987
Поделиться:

Компания окончательно откажется от производства легковых машин в России.

Реклама

Ford откажется от производства легковых машин и уже в июле закроет два из трех действующих заводов, включая тот, что во Всеволожске. Останется только в Елабуге и там будут производить исключительно только коммерческие авто Ford Transit. Такое решение сегодня приняли акционеры предприятия Ford Sollers.

Все обязательства по обслуживанию автомобилей обещают выполнить. Что будет с предприятием во Всеволожске – пока вопрос. Работу людям, а на предприятии работало почти 1000 человек, вроде бы, пообещала предложить областная служба занятости.

Для экономики региона большим ударом событие стать не должно. В год Ford платил около 150 миллионов рублей налогов. Это не более одной десятой доходов областного бюджета. Тем не менее вопросов много. На часть из них ответил главный редактор автомобильного журнала «Движок» Илья Огородников.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».

Реклама

Обсуждение